kegiatan terintegrasi promkes, UKS, Kesling, Gizi dan Surveylance

Tanggal Rabu,09 Juni 2021

Kegiatan Pembinaan sekolah sehat. Kesiapan sekokah dalam mempersiapan KBM selama Pandemi Covid. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin PKM sebagai tindak lanjut dari kegiatan survey sekolah sehat. sekolah sehat dilakukan oleh Promkes UPT. Puskesmas Mpunda termasuk didalamnya kegiatan UKS. Sekolah-sekolah yang dibina adalah sekolah dari tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA yang ada di wilayah Kecamatan Mpunda yang dilakukan secara bergantian pada setiap tahunnya. Sekolah-sekolah yang dibina akan diikutsertakan dalam Lomba Sekolah Sehat baik lomba Tingkat Kota, Tingkat Provinsi dan sampai ke Tingkat Nasional.

Pembinaan Sekolah Sehat adalah usaha menciptakan kondisi lingkungan sekolah yang sehat, bersih dan asri yang dapat mendukung proses pendidikan yang mencakup sehat jasmani, rohani, sikap dan perilaku warga sekolah sehingga kegiatan belajar mengajar mencapai hasil yang optimal baik dari segi pengetahuan, keterampilan maupun pembentukan sikap dan perilaku.