KEGIATAN HIMBAUAN KEWASPADAAN COVID -19 DAN VAKSINASI

Tanggal Kamis,05 Agustus 2021

Kota Bima, Kamis 04 Agustus 2021 program Promosi Kesehatan dan Kesehatan lingkungan Puseksmas Mpunda mengadakan kegiatan Himbauan keliling lintas program pada Masjid dan Musholla mengenai kewaspadaan pandemi covid 19 serta pemahama tentang vaksinasi. Tujuan di laksanakan kegiatan ini agar masyarakat mengetahui bagaimana sikap dalam menerapkan new normal pada kehidupan sehari-hari dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dalam pencegahan Covid 19 seperti rajin cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, memakai masker jika harus keluar rumah, tetap menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. Selain itu, kegiatan ini juga mengoptimalkan program pemerintah yaitu vaksinasi covid 19 bagi masyarakat untuk menekan angka kematian dan menciptakan kekebalan kelompok. Kegiatan ini dilakukan tiga hari berturut-turut yaitu tanggal 2 , 3 dan 4 Agustus di wilayah Mande, Santi dan Sadia.